Беларусь рассчитывает на полное снятие искусственно созданных барьеров для своей продукции на рынке РФ

Беларусь рассчитывает на полное снятие искусственно созданных барьеров для своей продукции на рынке РФ. Об этом сегодня на  V Форуме регионов Беларуси и России заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА.


Он отметил, что несмотря на предпринимаемые усилия, барьеры и ограничения для белорусской мясной и молочной продукции на рынок России до настоящего времени в полном объеме не сняты. "И эти ограничения в большинстве своем надуманные и искусственно созданные", - считает глава ведомства.

Леонид Заяц уверен, что натуральный белорусский продукт должен заместить в России пальмовое масло и сыроподобный продукт. В качестве и безопасности белорусского продовольствия лично удостоверился замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев, который вместе с министром посетил предприятие "Бабушкина крынка" и его сырьевую зону. Данное предприятие имеет множество наград, полученных на российских и европейских выставках, но все еще сталкивается с ограничениями при поставках своих продуктов на российский рынок.

"Надеюсь, что благоразумие наступит и наш продукт все-таки широким фронтом пойдет на продовольственные полки Российской Федерации", - резюмировал министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости