Беларусь рассчитывает на перезагрузку отношений с США

Премьер-министр М.Мясникович сделал заявление на открытии первого Белорусско-американского инвестиционного форума
Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на открытии в Нью-Йорке первого Белорусско-американского инвестиционного форума, сообщают в пресс-службе правительства.


«Я искренне верю в то, что, может быть, с началом этого мероприятия и ряда больших мероприятий политического характера, которые инициировала Беларусь, в том числе в области мирного урегулирования конфликта в Украине, у нас будет большая перезагрузка отношений между Беларусью и США», – сказал премьер.

Михаил Мясникович также заявил, что Беларусь заинтересована в выходе на финансовый рынок США.

Говоря о преимуществах инвестирования в Беларусь, премьер-министр перечислил несколько основных позиций. Это, в частности, высокий человеческий капитал и наличие квалифицированной рабочей силы, выгодное географическое положение с возможностью выхода на рынок Евразийского экономического союза. К числу преимуществ также относятся развитая инфраструктура, европейские стандарты в законодательстве и достаточно либеральное налогообложение.

Также было заявлено, что Беларусь и США рассмотрят возможность взаимного увеличения численности консульских работников в посольствах. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения.
 
Премьер-министр сообщил, что Беларусь и США могут в ближайшее время подписать соглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций, а также несколько других важных соглашений, которые создадут правовую основу для эффективного развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

По информации Минфина, Беларусь также изучает возможность размещения на американском рынке государственных облигаций в размере $1 миллиарда.

ФОТО БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Беляев Василь
Дай Бог успеха!  Давно пора! Стучите - и откроется Вам!
Беларусь ничем не поступилась - и вот такая Беларусь - с порядком и стабильностью, с работающими предприятиями и трудолюбивым грамотным  населением  и не склонными к внешнеполитическим авантюрам руководителями - вполне европейская страна - стоит на пути к улучшению отношений с ведущими странами мира.
Да здравствует Беларусь!
И мне, россиянину, радостно знать, что у нас есть такой сосед и такие люди - сябры - суть наши братья.
Сталин сказал однажды:
"Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, нация германская - остаётся."
Останется ли Россия ... не будем о грустном.
Вы, сябры - останетесь. И страна ваша - останется.
Слава Иисусу Христу!
А также ...
Далее из Н. М. Карамзина:
"Умолчу - он жив - живым хвала столько  похожа на лесть."
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?