Беларусь принимает участие в форуме «Атомэкспо 2018»

Сегодня в Сочи открывается юбилейный Х Международный форум «Атомэкспо 2018». Среди его участников - заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, руководство Министерства энергетики и РУП «Белорусская атомная электростанция».

Трехдневная деловая программа состоит из более чем двух десятков мероприятий, включающих пленарную и панельные дискуссии, круглые столы, презентации. Представители Минэнерго Беларуси выступят на круглом столе «Развитие компетенций для стран-новичков и стран, расширяющих ядерные энергетические программы», в ходе которого будет представлен опыт развития ядерной инфраструктуры в Беларуси. А также примут участие в работе совместной школы Росатома и МАГАТЭ по менеджменту в области использования атомной энергии и других программных мероприятиях.

Председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом», первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко в преддверии атомного форума отметил, что это мероприятие всегда отличалось актуальной программой, статусными экспертами. И не только:

- Конструктивным обсуждением новаторских идей, направленных на развитие атомной отрасли, повышение ее безопасности и конкурентоспособности. Уверен,  что главная тема юбилейного форума «Атомэкспо» - «Глобальное партнерство - общий успех» позволит обсудить в дискуссиях и на круглых столах результаты, достигнутые за последнее десятилетие. Партнерство, основанное на взаимном доверии, общих целях и задачах, способно внести весомый вклад в решение ключевых задач обеспечения устойчивого развития как атомной отрасли, так и стран-участниц в целом.

Такого рода форум проводится ежегодно с 2009 года. Однако нынешний станет особенным, неся в себе большую интригу. Дело в том, что на нем организаторами мероприятия впервые будет вручаться премия ATOMEXPO AWARDS. Это международная профессиональная награда за выдающиеся заслуги компаний мировой индустрии, внесших значительный вклад в развитие атомной отрасли.

Конкурс проводится по пяти номинациям, заявки же на участие подали компании из 22 стран, в том числе из Беларуси.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости