Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Беларусь примет Международный форум ЮНВТО по туризму и сельскому развитию 10—13 мая

Беларусь примет Международный форум Всемирной туристской организации (ЮНВТО) по туризму и сельскому развитию 10—13 мая. Об этом sb.by рассказала председатель правления Белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. 


По ее словам, такое масштабное событие — великолепная возможность для белорусского агроэкотуризма заявить о себе на весь мир и представить наилучшие практики. Тем более что 2020 год ЮНВТО объявило Годом экологического и сельского туризма. Считайте, двойное везение, говорит эксперт.

— Кроме официальной части с докладами для гостей и участников форума планируется организовать экскурсию на одну или несколько передовых усадеб, чтобы показать, как они работают и чем живут их хозяева, — отметила Клицунова.

Кстати, в этом году тема форума звучит так: "Улучшение жизни в местных сообществах". Сейчас идет активная подготовка к мероприятию, в частности, разрабатывается логотип, программа. Ожидается, что событие соберет около 200 экспертов из разных стран. Россияне и грузины, к слову, уже заявили о своем участии.

Напомним, вопрос о проведении форума обсуждался во время II Европейских игр с генеральным секретарем Всемирной туристской организации Зурабом Пололикашвили. Он был впечатлен развитием нашего агротуризма.

Неспроста. Сегодня в нашей стране насчитывается более 2,5 тысячи агроусадеб. В 2018 году в них побывало 422,3 тысячи человек. В среднем они останавливались на пять дней. Дважды (в 2016 и 2018 годах) в рейтинге National Geographic Traveler Awards Беларусь становилась победителем в номинации «Агротуризм», опередив мирового лидера — Италию. Онлайн-голосование проходило на сайте журнала National Geographic Россия. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...