Беларусь представит национальный павильон на ЭКСПО-2020

Об этом в интервью агентству БЕЛТА рассказал директор Национального центра маркетинга Министерства иностранных дел Валерий Садохо. Он подчеркнул, что участие во Всемирной выставке, которая пройдет в Дубае, поспособствует развитию научного, экономического, политического диалога с ОАЭ.

Фото: pixabay.com

— Впервые мы участвовали в ЭКСПО в 1998 году в Лиссабоне, а национальный павильон страны показали первый раз в 2010 году в Шанхае, — добавил Валерий Садохо. — В 2015 году в Милане наш павильон с проектом «Кола жыцця» стал одним из самых посещаемых. В Дубае также будет национальный павильон. ЭКСПО-2020 — имиджевое мероприятие, направленное на позиционирование Беларуси на международной арене как перспективного и надежного партнера.

Валерий Садохо уточнил, что во время выставки в Дубае Беларусь планирует искать новые рынки сбыта, стратегических партнеров, уделит время привлечению инвестиций в разные отрасли. Гостям также покажут туристическую привлекательность Беларуси:

— Подготовка к выставке идет с 2017 года. Создан оргкомитет для создания национальной экспозиции, утвержден план мероприятий. Организатором экспозиции выступает Министерство иностранных дел, оператором — Национальный центр маркетинга МИД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...