Беларусь предложила польским инвесторам участвовать в реконструкции Лидского замка

Польским инвесторам, которые уже третий день находятся с визитом в Беларуси, предложили участвовать в реставрации Лидского замка.

культура-замок-фасад08-080410 (Копировать).jpg

Об этом рассказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, руководитель рабочей группы Национального собрания по сотрудничеству с парламентом Польши Андрей Наумович.

Перед началом встречи польско-белорусской парламентской группы под руководством депутата Сейма Польши Адама Андрушкевича с членами Ассоциации польского бизнеса в Беларуси Андрей Наумович заявил:

- Вчера мы посещали в том числе и Лидский замок. Я депутат от Лидского региона, поэтому хотел бы привлечь средства польских инвесторов для завершения строительства. Это знаковый объект для Беларуси.

Предложение уже озвучено и будет обсуждаться. 

Наумович добавил, что в разговоре с депутатами из Польши у белорусских парламентариев упоминаются все вопросы - от политики и экономики до социального развития. 

 - Мы рассчитываем на привлечение польского капитала в Беларусь. Нынешний товарооборот в $2 миллиарда - не показатель. У нас есть все основания увеличить его еще на $1 миллиард. И задача нашей комиссии - вывести белорусско-польские отношения на новый качественный уровень, - цитирует председателя Постоянной комиссии Палаты представителей БЕЛТА

Адам Андрушкевич в свою очередь отметил, что в центре внимания в ходе визита – вопросы экономики.

- Наша встреча проходит под знаком экономического сотрудничества, поэтому мы работаем не только с депутатами, но и с представителями бизнеса. Мы уже посетили достаточно продвинутые предприятия в Новогрудке и Лиде и видим, что страны могут успешно сотрудничать, - сказал он.

Заместитель председателя польско-белорусской парламентской группы Аркадиуш Мулярчик обратил внимание, что это первый подобный визит, и пригласил белорусских коллег в Польшу, чтобы продемонстрировать, как организован местный парламент и органы самоуправления. Он добавил - польская сторона рада шансу встретиться с коллегами из белорусского парламента, с представителями регионов и бизнесменами. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости