Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.34

Беларусь предложила Норвегии наладить прямое авиасообщение между странами

Рассмотреть возможность прямых авиарейсов в Минск и региональные аэропорты предложило руководство Минтранса Беларуси на встрече с министром транспорта и коммуникаций Норвегии Джоном Георгом Дале, передает БЕЛТА.

Фото: Twitter Дмитрия Мирончика

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко предложил Норвегии наладить прямое авиасообщение между странами.

— В настоящее время регулярное воздушное сообщение с Норвегией отсутствует. В связи с чем предлагаем рассмотреть возможность осуществления норвежским перевозчиком рейсов как в Национальный аэропорт Минск, так и в региональные аэропорты, — сказал Алексей Авраменко своему норвежскому коллегу Джону Георгу Дале.

Также белорусская делегация отметила, что для автомобильных перевозок между странами созданы благоприятные условия. Более того, белорусская сторона выступила с инициативой рассмотреть возможность автомобильных перевозок по безразрешительной системе.

Кроме этого, на встрече была затронута тема электротранспорта. В частности, белорусская делегация предложила организовать встречу с норвежскими партнерами, которые занимаются данным направлением.

Обсуждалось и взаимодействие в рамках партнерства "Северное измерение" в области транспорта и логистики с учетом того, что в 2020 году председательство в руководящем комитете ПСИТЛ переходит к Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...