Беларусь предложила Бангладеш инвестиционное сотрудничество и проекты под ключ

Беларусь заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Народной Республикой Бангладеш. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на белорусско-бангладешском бизнес-форуме, который проходит сегодня в Дакке

Беларусь заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Народной Республикой Бангладеш. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на белорусско-бангладешском бизнес-форуме, который проходит сегодня в Дакке

Товарооборот между странами составляет $135 млн., но он мог бы быть значительно больше, подчеркнул руководитель белорусского правительства. "Мы уделяем большое внимание как торгово-экономическому, так и инвестиционному сотрудничеству с Бангладеш, - отметил Михаил Мясникович. - Беларусь предлагает проекты под ключ, а также проекты с активным участием бангладешской стороны". Это производство автомобильной и тракторной техники, партнерство в сельском хозяйстве и продовольствии, взаимодействие в сфере высоких технологий и науке.

Правительство Беларуси готово создать благоприятные условия для реализации совместных проектов. "Крупнейший белорусский торговый оператор может создать в вашей стране совместное предприятие для кредитования покупателей, желающих приобрести белорусскую технику и товары, - заявил премьер-министр. - Это будут дешевые ресурсы по модели исламского банкинга. Мы разработали эти предложения специально для вас".

При этом Михаил Мясникович напомнил о том, что Беларусь предоставила Бангладеш беспрецедентные льготы в отношении широкого спектра бангладешских товаров, которые импортируются в Беларусь беспошлинно. Вместе с тем на рынке Бангладеш достаточно высокая тарифная защита. Это затрудняет белорусский экспорт. Премьер-министр попросил уделить внимание решению этого вопроса.

В целом Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Бангладеш в области сельского хозяйства, промышленного производства, научно-технической сфере, образовании. "Мы открыты для сотрудничества и готовы работать и по другим направлениям", - добавил премьер-министр.

Особое внимание он обратил на перспективы партнерства двух стран в калийной отрасли. "Мы готовы обеспечить вашу страну калийными удобрениями в полной мере", - подчеркнул он.

Руководитель правительства выразил уверенность в том, что нынешний визит придаст импульс развитию двусторонних отношений между странами и реализации конкретных проектов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?