Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Беларусь предлагает увязать торжества к 75-летию ООН с юбилеем победы во Второй мировой войне

Вчера, 9 октября, в рамках участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас встретился с заместителем Генерального секретаря ООН по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному обеспечению Мовсесом Абеляном. Собеседники обсудили ход подготовки к Саммиту 2020 года, посвященному 75-летию создания ООН, и проведение сопутствующих юбилейному Саммиту мероприятий, сообщили в пресс-службе МИД.



Саммит планируется провести 21 сентября следующего года с участием глав государств и правительств. Торжества будут посвящены теме «Будущее, которого мы хотим, Организация Объединенных Наций, которая нам нужна: подтверждая нашу коллективную приверженность многосторонности».

Андрей Дапкюнас подчеркнул необходимость качественного смыслового наполнения юбилейного Саммита ООН, который не только позволит всем государствам заявить свои позиции, но и даст главам делегаций возможность для прямого неформального общения по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Белорусский дипломат также предложил увязать это мероприятие с 75-летием победы во Второй мировой войне и учесть при проведении торжественных мероприятий в штаб-квартире ООН, посвященных 75-летию создания Организации, другие знаковые даты, связанные с ее историей.

Мовсес Абелян поддержал подходы Беларуси к организации предстоящих праздничных мероприятий, подтвердил готовность к дальнейшему взаимодействию и выразил удовлетворение подготовкой на базе белорусских вузов переводческих кадров для ООН.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы взаимодействия Беларуси с Секретариатом ООН и финансово-логистические аспекты организации государствами мероприятий в штаб-квартире Организации.

Фото: МИД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...