Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Беларусь предлагает Украине проработать конкретные совместные проекты для роста экономики

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас предложил украинскому коллеге Алексею Гончаруку проработать конкретные совместные проекты для роста экономик двух стран. Встреча премьеров проходит сегодня в Лондоне на полях инвестиционного саммита ЕБРР для стран «Восточного партнерства», пишет БЕЛТА.

— Ситуация в экономике Беларуси стабильная — низкая инфляция, достаточный уровень ЗВР, однако по ВВП не растем, это проблема. Поэтому надо думать, что вместе делать с братской Украиной, чтобы мы и вы росли быстрее, — сказал Сергей Румас.

Алексей Гончарук предложил проработать возможные проекты в развитие договоренностей президентов Украины и Беларуси в различных сферах — от инфраструктурных и энергетических проектов до туристических.

В этой связи Сергей Румас напомнил, что у Беларуси и Украины есть такой инструмент взаимодействия, как межправкомиссия, которая обеспечивает эффективное взаимодействие в экономической и других сферах. С белорусской стороны ее руководителем является заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко, который курирует энергетику, нефтегазовую сферу и другие направления.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...