Беларусь предлагает России ускорить решение проблемных вопросов с поставками сельхозпродукции

Беларусь выступает за ускорение в поисках решений проблемных вопросов с поставками сельскохозяйственной продукции в Россию. Об этом премьер-министр страны Андрей Кобяков заявил сегодня, 16 июня, на заседании Совета Министров Союзного государства.



— По линии взаимодействия в сельскохозяйственной сфере двух стран мы пока еще в начале пути. Считаю, что здесь мы могли бы работать более эффективно и быстрее решать возникающие вопросы, — цитирует премьера БЕЛТА.

Поэтому Беларусь возлагает определенные надежды на работу группы «Лабораторный контроль», которая будет оперативно прорабатывать вопросы по выявлению несоответствия санитарным нормам продукции животного происхождения, экспортирующейся из нашей страны в РФ. Обмен оперативными данными по линии санитарных служб, к слову, уже налажен.

— Считаю, что в этой сфере мы можем и должны взаимодействовать эффективнее, — убежден Андрей Кобяков.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
И сделать это нужно как можно скорее,а не тянуть резину до мая 2018г. Все эти действия Россельхознадзора имеют
заказной характер и политическую подоплеку.И в ближайшее время придется эти вопросы решать в суде ЕАЭС.
Иначе эти вопросы никто не желает решать.
Александр, 100
"- По линии взаимодействия.... ...мы пока ещё в начале пути."
Ммдааа. Время, равное смене поколения прошло. Уже внуки растут. Но мы - бывший единым народ, а ныне уже не единый! И мы ещё в начале пути!? Бред!!! Беда не в начале, или конце "пути". Беда в том, что направления "путей" разные. У "россиян" путь Путина - хотя никто не знает и не хочет знать куда и зачем этот "путь". А у нас? Какая идеология? Что можем сказать людям России, какую идею? Чтобы в нас поверили и мы бы шли вместе. Плечом к плечу. Только вместе мы сила.
Иван г.Кричев
Александр, 100, не стоит повторять высокие фразы,дело не в нас а в России. Просто там уже не хотят некоторые
идти по пути Путина,вот и ставят палки в колеса. Грядет жестокая борьба за власть в России и либералы рвутся в бой,
вот и получается ,лебедь,рак и щука. А воз то на месте стоит! И другим мешает.
Александр, 100
Да-да Иван. Не стоит бросаться высокими фразами! Воистину говорю: проблемы создают НЕ СТРАНЫ как таковые. Проблемы в странах создаются мышлением людей в этих странах. Повторяю: Более четверти века тому в единой мощной, независимой стране люди сами для себя и окружающих создали проблему! Благодаря чему вместо единого мощного государства появилась куча менее устойчивых и более зависимых образований. И сейчас говорить опять о "начале пути"? Ответьте мне, сколько десятилетий можно "начинать"? Цель "начал" и какова итоговая цель?. И каковы "пути к этим целям"? Вот к примеру цель Павла Корчагина сравните с целью Ивана Сусанина. Обе цели благородные. Обе достигнуты! Дальше продолжать?
Иван г.Кричев
Ну,вернуть .ту страну уже практически не возможно.а вот создать блок ЕАЭС вполне реально. Только почему-то к
этому не готова Россия с их отмороженными олигархами.А вспоминать как было мы будем всегда,потому что,как есть
так есть.
Александр, 100
Иван г.Кричев, Жаль. Люди отвыкают читать! "... к этому не готова Россия ...".Повторяю: Россия сама по себе ни к "этому", ни к чему-либо иному, вообще не имеет НИКАКОГО отношения. Россия - страна. Это понятие условное. Так же как и любая другая страна. Объект НЕОДУШЕВЛЁННЫЙ. Также как и любая иная страна. И также и иные страны НЕ МОГУТ иметь НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ! Отношения между странами населения стран. И не просто людьми хаотично, но организованно правителями, партиями, группами по интересам. Поэтому и надо говорить о действиях одинаковых категорий людей в разных странах, но не о действиях стран. Пример - понятие "пятая колонна". Ясно, что это не какой-то мифический объект в единственном числе. Это вполне определённая категория людей, существующая в КАЖДОЙ стране. Если представить, что в некоторых (или во многих) странах (допустим в России) к власти допущены представители "пятой колонны"?! Вот с таким утверждением я соглашусь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости