Беларусь предлагает Египту передать технологии по производству автомобильной техники

Беларусь предлагает Египту постепенную передачу технологий по производству автомобильной техники. Об этом шла речь во время посещения Президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси выставки белорусской техники, передает БЕЛТА


Во время осмотра выставочных образцов грузовиков МАЗ, прозвучало предложение передать египетской стороне нужные  чертежи для производства, в частности, дополнительного навесного оборудования на автотехнику. 

"Мы передаем вам на первом этапе технологии производства данных настроек, а нижнюю часть и кабину будем пока готовить в Минске, постепенно замещая производство и перенося его в Египет, - сказал Александр Лукашенко. - Так постепенно будем передавать технологии. И это по всем направлениям, не только по автомобильной технике". 


Президент Беларуси обратил внимание на универсальность техники МАЗ и МТЗ, а также ее низкую стоимость по сравнению с западными аналогами. 

Отметим, что в Каире прошла выставка образцов продукции Минского автомобильного завода и Минского тракторного завода в рамках белорусско-египетского делового форума.

Фото БЕЛТА

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости