Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь предлагает активизировать сотрудничество с Китаем в области производства карьерной техники

Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович заявил на встрече с главой правления китайской корпорации Weichai Group Таном Сюйгуаном:

— Мы рады, что в новую эпоху белорусско-китайского сотрудничества наши государства заметно активизировали контакты, в том числе  на высшем и высоком уровне. Рассчитываем, что сотрудничество с группой ваших компаний будет успешным.

По словам Михаила Мясниковича, за годы сотрудничества китайские партнеры смогли убедиться, что в Беларуси имеются высококвалифицированные и дисциплинированные промышленные кадры, должное научное сопровождение и на законодательном уровне обеспечивается защита собственности. 

У Китая уже есть определенный опыт работы в Беларуси. Идет строительство нового совместного завода по выпуску коробок-передач, собраны первые тысячи двигателей для автомобилестроения. Михаил Мясникович как председатель наблюдательного совета ОАО "БелАЗ" высказал пожелание видеть корпорацию Weichai надежным партнером белорусского предприятия в Китае:

— Может быть, нам совместными усилиями создать в Китае точку опоры для производства и реализации карьерной техники для нужд рынка Китая и стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, нужно рассматривать совместные проекты как окно возможностей для реального наполнения глобальной инициативы председателя КНР Си Цзиньпина "Пояс и путь".

По словам председателя правления корпорации Weichai Group Тан Сюйгуана, сотрудничество с белорусскими предприятиями активно развивается:

— Китай и Беларусь — это стратегические партнеры. Готовы совместно с вашими предприятиями выходить на мировые рынки. На переговорах с белорусскими коллегами мы обсуждали соответствующие вопросы по укреплению сотрудничества в целом. 

Кроме того, Тан Сюйгуан поблагодарил Президента Беларуси за содействие в реализации проектов. 


Подчеркнем, что корпорация Weichai  является одним из признанных мировых лидеров в производстве двигателей, электрогенераторов, колесных транспортных средств и автомобильных компонентов. Также компания занимает 2-е место среди машиностроительных компаний Китая.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...