Беларусь повышает тарифы на транзит нефти

Беларусь повышает тарифы на услуги по транзиту нефти по магистральным трубопроводам, которые находятся на территории страны. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА

Тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава повышен с 267,32 до 287,90 российского рубля за тонну нетто, по маршруту Унеча (Высокое) - Броды - с 114,82 до 123,66 российского рубля. 

промышленность-гомельтранснефть-резервуары-201109 (Копировать).jpg

Выросла и стоимость прокачки нефти при осуществлении расчетов в белорусских рублях. Тарифы на услуги по транспортировке по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по маршруту Речица - ОАО "Мозырский НПЗ" составят Br0,51 за тонну нетто, по маршруту Речица - Адамова Застава - Br6,96, по маршруту Речица - линейная производственная диспетчерская станция "Мозырь" - Br0,43, по маршруту Речица - Броды - Br1,02. 

Определены также тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в иностранной валюте: по маршруту Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 35,16 российского рубля за тонну нетто, по маршруту Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 134,96 российского рубля, по маршруту Унеча (Высокое) - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 61,36 российского рубля. 

Заметим, что суммы указаны без НДС. 

Новые тарифы начнут действовать с 1 февраля этого года.

В декабре по новостным лентам прошла информация, что решение нефтегазовых вопросов с Россией перенесено на 2017 год.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...
Новости