Беларусь поставит в Китай первую партию детского питания

Беларусь поставит в Китайскую Народную Республику детское питание. Первую партию экспортирует Малоритский консервно-овощесушильный комбинат, рассказала замдиректора предприятия Людмила Возносименко.


По ее словам, весной китайские партнеры посетили завод, ознакомились с процессом выпуска детского питания, а также попробовали продукцию комбината.

«Возникла большая заинтересованность, поскольку мы используем натуральное отечественное сырье. Договорились о поставках. На днях отгружаем пробную партию детского питания. Надеемся на долгосрочное сотрудничество», — цитирует Возносименко БЕЛТА.

Планируется, что белорусское предприятие будет поставлять в КНР детское питание в гибкой пауч-упаковке и в стеклянной таре объемом 100 грамм и 190 грамм.

Кроме того, продукция Малоритского консервно-овощесушильного комбината приглянулась делегации из вьетнамской провинции Лаокай, которая находится на Брестчине с двухдневным визитом. На базе Брестского научно-технологического парка прошла встреча с предприятиями-экспортерами области.

«Представители делегации попробовали нашу продукцию, заинтересовались ей. Пригласили поучаствовать в выставке детского питания, которая пройдет во Вьетнаме в декабре. Нас заверили, что эта продукция будет востребована. Будем налаживать сотрудничество, вести дальнейшие переговоры. Мы заинтересованы в выходе на новые рынки», — добавила замглавы завода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...