Беларусь получила премию Atomexpo Awards в номинации «Лучший старт»

Проект Белорусской атомной электростанции удостоен премии Atomexpo Awards в номинации «Лучший старт». Высокая награда вручена Министерству энергетики Беларуси на полях Х Международного форума «Атомэкспо 2018», который проходит с 14 по 16 мая в Сочи.




Как мы уже отмечали, вручение этих премий было одной из интриг нынешнего юбилейного форума. Причем премия Atomexpo Awards вручалась впервые. Это международная профессиональная награда атомщикам за выдающиеся заслуги компаний мировой индустрии, внесших значительный вклад в развитие отрасли мирного атома. Конкурс проектов компаний - участниц форумов «Атомэкспо» проводился всего по пяти номинациям, претендовали же на победу сразу 22 страны. Профессиональное и компетентное жюри определило пятерку лучших из них. В нее вошла и Беларусь.


Награду в номинации «Лучший старт» для нашей страны вручили заместителю Премьер-министра Владимиру Семашко. Вице-премьер в ответном слове был краток, но дежурными словами благодарности не ограничился:

- Беларусь не только сделала хороший старт в атомной энергетике, но и рассчитывает на успешный финиш проекта по строительству АЭС. И готова принять участие и в других атомных проектах «Росатома» за рубежом.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...