Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь подготовила для Казахстана предложения по вхождению в капитал своих крупнейших предприятий

Александр Лукашенко в ходе встречи с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым заявил, что белорусская сторона подготовила для Казахстана предложения по вхождению в капитал своих крупнейших предприятий.


"Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам",  цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Белорусский лидер рассчитывает, что его предстоящий визит в Казахстан положит начало новому этапу в двустороннем сотрудничестве. "Я очень благодарен вам за сегодняшнее сотрудничество в рамках ЕАЭС. Мы выступаем с единых позиций. У Казахстана очень конструктивная позиция, она и нам о многом говорит. Поэтому мы полны решимости развивать наше сотрудничество",  подчеркнул Президент.


Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси с большим вниманием следят за работой Касым-Жомарта Токаева и его становлением на президентском посту, хотя опыта политику не занимать. "Это большая ценность, что нам не надо начинать с нуля: мы уже знаем немного друг о друге и встречались до того, как вы начали работать Президентом" заметил он.

Президенты во время встречи отметили, что мировая торговля в будущем испытает кризис, для многих стран наступят непростые времена. "Но вместе мы их преодолеем с наименьшими потерями. Мы на это нацелены" заявил белорусский лидер.

В свою очередь Касым-Жомарт Токаев обратил внимание, что давно наблюдает за работой Александра Лукашенко, назвав Главу белорусского государства "самым опытным" на пространстве ЕАЭС. "Мы ждем вас с официальным визитом, серьезно готовимся. Отношения между нашими государствами (без всякого преувеличения и красного словца) носят стратегический характер" подчеркнул Президент Казахстана. Он добавил, что в этой стране по-особому относятся к белорусскому народу, уважая его историю, культуру и менталитет.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...