Беларусь планирует заключить контракты по поставке в Китай молока на 13 миллионов долларов

Беларусь собирается заключить договоры по поставке в Китай молока на 13 миллионов долларов, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, передает БЕЛТА.

– Планируется подписание контрактов по поставке молока на общую сумму более 13 миллионов долларов. Относительно общего товарооборота сумма небольшая, но это наши первые большие поставки, которые растут, и за последние месяцы - в несколько раз, – заявил дипломат.



По словам Кирилла Рудого, основа белорусского экспорта в Китай – калийные удобрения, но настало время изменить ситуацию. В настоящее время сложились благоприятные условия, ведь китайских рынок меняется сам по себе, богатеет, растет. Теперь китайские потребители все больше интересуются импортными товарами. 

– В этой связи есть шансы изменить эту структуру, – считает дипломат.

Беларусь намеревается поставлять в КНР еще больше потребительских товаров и продуктов питания, а также расширять взаимодействие в сфере услуг, в частности, в туристической отрасли.



Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Для Китая подходит молоко или сухое или ультра-си,да хорошо бы сливочное масло,топлёное,твёрдые и копчёные сыры,глазированные сырки,сыровяленное и сырокопчённое мясо,колбасы,консервы и т.д. и т.п.
иван кричев
Пусть выбирают что им нужно. И готовые молочные продукты вполне могут поставляться,а сухое и так уже поставляется
давно.
дядя ФЁДОР
А то Россия опять с претензиями к нашим молочным предприятиям.Вот и нашли другой рынок.Всё правильно нечего кланяться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?