Беларусь планирует вывести отношения с Зимбабве на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства – МИД

"Белорусско-зимбабвийские отношения развиваются на основе дружбы, взаимного доверия и интереса, надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем вывести их на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства". Об этом министр иностранных дел Сергей Алейник заявил журналистам по итогам переговоров с министром иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредериком Шавой.


– Мы четко нацелены на реализацию всех без исключения договоренностей, – отметил Сергей Алейник. – Есть все предпосылки для того, чтобы мы вышли на конкретные результаты сотрудничества уже в ближайшее время. Причем наше сотрудничество базируется действительно на равноправной основе. Мы не ставим друг другу никаких условий, не пытаемся навязать какую-то искусственную повестку дня.

По словам главы внешнеполитического ведомства Беларуси, во время переговоров стороны также обсудили возможность расширения географии сотрудничества не только в плане двустороннего взаимодействия, но и выстраивания трехсторонних форматов сотрудничества с соседними с Зимбабве странами.

– Беларусь выстраивает сотрудничество с теми странами, двери которых открыты, а совместными усилиями их можно открыть еще шире, – констатировал Сергей Алейник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter