Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Беларусь планирует поставлять в Татарстан технику на газомоторном топливе

Беларусь планирует поставлять в Татарстан технику на газомоторном топливе. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский перед началом 7-го заседания рабочей группы по сотрудничеству. По его словам, разработана соответствующая программа.

Архивное фото

— В Татарстане хорошо известны наши тракторы, комбайны и автомобили. Причем Татарстан — это тот регион, который наиболее развит по использованию природного газа в виде топлива. И поэтому нами успешно завершен комплекс работ по комбайну, работающему на газу, по пассажирской и коммунальной технике, работающей на газомоторном топливе. Это новая тематика. И перспективная, тем более что в Татарстане строится завод по производству сжиженного газа. В таком сотрудничестве достигнем успеха, в том числе в поставках в другие регионы России и в третьи страны.

Геннадий Свидерский также сообщил, что прорабатывается вопрос не только о поставках готовой техники. Ведутся совместные работы по разработке и постановке на производство двигателя, работающего на газу.

— Планируется, что в этом году будет получен образец шестицилиндрового двигателя для тракторной техники. Эта совместная разработка позволит более массово поставлять тракторы, работающие на газомоторном топливе на рынки, где это топливо является более эффективным.

Также первый замминистра промышленности сообщил, что планируется расширить имеющуюся площадку торгового дома «МТЗ-Татарстан» для продвижения всей белорусской продукции машиностроения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...