Беларусь планирует поставить первую партию мяса птицы в Китай уже в первом полугодии

Первая партия белорусского мяса птицы может прибыть в Китай до середины 2018 года, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, сообщает БЕЛТА


Китайская делегация во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР посетит нашу страну с 18 по 21 апреля для обсуждения поставок мяса птицы. По итогам переговоров Беларусь рассчитывает получить допуск для начала поставок мяса птицы на китайский рынок. 

Алексей Богданов уточнил, что уже ведутся переговоры с китайским бизнесом по предконтрактной подготовке. "До середины года планируем поставить первую партию мяса птицы", - сказал он. 

Пока в планах значится поставка мяса с пяти птицефабрик, в их числе "Дружба", агрокомбинат "Дзержинский", "Серволюкс", Витебская бройлерная птицефабрика. Китайская делегация посетит птицефабрику "Дружба" и агрокомбинат "Дзержинский", после чего наша страна официально получит допуск для поставок мяса птицы на китайский рынок.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости