Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь планирует помогать Ираку в восстановлении экономики

Об этом шла речь на встрече министра иностранных дел Беларуси Владимир Макей с первым заместителем министра иностранных дел Ирака Низаром аль-Хайраллой, который пребывает в Беларуси с рабочим визитом, сообщает БЕЛТА.

Представители двух стран обсудили актуальные вопросы международной повестки дня и ситуации на Ближнем Востоке. Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь ориентируется на принципы международного права, а также понимает важность продвижения мирных инициатив и политического диалога, чтобы стабилизировать обстановку и восстановить мир в регионе.

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений. Особо был отмечен потенциал в развитии торгово-экономического сотрудничества. Владимир Макей добавил, что Беларусь готова участвовать в государственных программах Ирака по восстановлению экономики и инфраструктуры, поставлять для этих целей технику, оборудование и технологии. Ирак, в свою очередь, заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Беларусью в сферах образования, медицины, туризма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...