Беларусь планирует открыть почетные консульства в Марселе, Барселоне и Порту

В скором будущем в Марселе, Барселон и Порту могут появиться почетные консульства Беларуси. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, Испании, Португалии и Монако (по совместительству) Павел Латушко.


Посол напомнил, что во Франции уже есть почетные консульства Беларуси - в Лионе и Бордо. Вскоре планируют открыть еще одно - в Марселе. В Испании консульство работает в Аликанте. Сейчас работают над открытием такого учреждения в Барселоне. Кроме того, в планах открыть почетное консульство и в городе Порту. "Это опорные точки, благодаря которым мы сможем развивать экономические отношения и помогать нашим гражданам, если они вдруг оказываются в трудных ситуациях", - отметил Павел Латушко.

Белорусское посольство во Франции видит своей главной задачей расширение отечественного экспорта и привлечении иностранных инвестиций в экономику Беларуси. Только за этот год темп роста экспорта во Францию составил около 150%, а в Испанию и Португалию - более 120%, рассказал посол. К примеру, одна из крупнейших в мире компаний по переработке молока "Лакталис" приобрела завод в Брестской области. Инвестиций привлечено примерно на $9 миллионов, передает БЕЛТА

Деловые форумы содействуют достижению этих задач. Три форума прошли во Франции и Испании. Их проводили в Португалии, еще один в планах провести в этом году в Лиссабоне.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости