Беларусь планирует бурить глубоководные скважины в Египте

В следующем году Беларусь планирует начать реализацию проекта по бурению глубоководных скважин в Египте, сообщает БЕЛТА

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто рассказал, что подготовительные работы уже начались. Сейчас идут поиски инвестора. 


"Кроме того, туда нужно прийти с хорошей техникой, закупкой которой занимается НПЦ по геологии. Там большие объемы работ, но мы сделаем все, чтобы начать реализацию проекта уже в 2017 году ", - пояснил министр.

Стоимость проекта оценивают в десятки миллионов долларов. Точная сумма пока не разглашается. 
 
"Идет всего лишь подготовительный этап, в частности, закупка оборудования. Кроме того, нам нужно иметь свое представительство в этой стране, договоренности с банками ", - рассказал Андрей Ковхуто. 

В декабре Андрей Ковхуто встретился с министром водных ресурсов и ирригации Египта Мохаммедом Абдель Ати. Египетская сторона заинтересована в сотрудничестве с Беларусью по многим направлениям, среди которых контроль за загрязнением водных ресурсов; технологии очистки и повторного использования воды; дренажные системы, новые и перспективные технологии получения воды, в том числе из альтернативных источников; опреснение воды; увеличение объемов производства и снижения потерь при использовании водных ресурсов; очистка артезианских вод от примесей железа и магния. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...