Беларусь озабочена ростом неприязни между важнейшими участниками системы международной безопасности – МИД

Беларусь с сожалением и глубокой озабоченностью отмечает усиливающуюся конфронтационную риторику, рост военных расходов, эскалацию конфликтов и  самый высокий за последние годы уровень недоверия и продолжающийся рост неприязни между отдельными государствами - важнейшими участниками системы международной безопасности, которые обладают подавляющей частью всего военного потенциала планеты. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич в связи с 75-летием трагедии в Хатыни в своем обращении к конференции ООН по разоружению. 

ФОТО: МИД Беларуси

Белорусский дипломат выразил надежду, что историческая память не позволит перейти черту, за которой лежат необратимые последствия для существующей цивилизации.


Он отметил важную роль Конференции ООН по разоружению в процессе обеспечения и сохранения мира в период холодной войны и призвал  международное сообщество максимально задействовать возможности Конференции в качестве площадки по снижению напряженности и укреплению доверия.

Амбразевич напомнил, что трагедия Хатыни стала нарицательным символом ужаса и страданий мирного населения для нескольких поколений белорусов и жителей постсоветского пространства.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости