Беларусь отменит некоторые национальные техрегламенты в связи с вступлением в силу регламентов ТС

Беларусь планирует отменить некоторые национальные технические регламенты в связи с вступлением в силу техрегламентов Таможенного союза. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта Беларуси

Беларусь планирует отменить некоторые национальные технические регламенты в связи с вступлением в силу техрегламентов Таможенного союза. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта Беларуси

Подготовлен проект постановления Совета Министров об отмене действия ряда технических регламентов Беларуси. В этой части будут внесены изменения в отдельные постановления правительства, некоторые из них будут признаны утратившими силу. Данный документ необходим в целях выполнения международных обязательств Беларуси, взятых в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

Таким образом, предусмотрено отменить действия восьми технических регламентов Беларуси. Это "Низковольтное оборудование. Безопасность" (TP 2007/001/BY); "Электромагнитная совместимость технических средств" (TP 2007/002/BY); "Автомобильный бензин и дизельное топливо. Безопасность" (TP 2008/011/BY); "Игрушки. Безопасность" (TP 2010/007/BY); "Потребительская тара. Безопасность. Основные требования" (TP2010/016/BY); "Парфюмерно-косметическая продукция. Безопасность" (TP 2010/017/BY); "Оборудование, работающее на газовом топливе. Безопасность" (TP 2010/019/BY); "Фасованные товары в упаковке. Требования к количеству товара и маркировке" (TP 2010/004/BY).

Кроме того, переносится на 1 января 2014 года дата введения в действие трех технических регламентов Беларуси. Это "Медицинские изделия. Безопасность" (TP 2010/006/BY); "Ветеринарные препараты. Безопасность" (TP 2010/021/BY); "Молоко и молочная продукция. Безопасность" (TP 2010/018/BY).

Напомним, что в 2012 году уже вступили в силу семь технических регламентов ТС. Первый ТР ТС о безопасности пиротехнических изделий начал действовать с 15 февраля, а с 1 июня - ТР на средства индивидуальной защиты. С 1 июля 2012 года начали действовать пять техрегламентов: на безопасность упаковки, продукции для детей и подростков, игрушек, парфюмерно-косметической продукции, продукции легкой промышленности. С 31 декабря 2012 года вступает в силу технический регламент на автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и мазут. Таким образом, вступившие в действие технические регламенты Таможенного союза заменили национальные.

В соответствии с планом разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012-2013 годы в следующем году начнут применяться еще 13 техрегламентов, которые касаются продукции машиностроения, электротехники и электроники, продуктов питания. При этом в 2013 году планируется разработать еще 24 технических регламента.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости