Почему лоукостер «Победа» не долетел до Минска?

Авиакомпания-лоукостер «Победа» - «дочка» «Аэрофлота» - хотела запустить международные полеты из Минска, но у них не получилось это сделать. Белорусская сторона опровергла отказ от рейсов «Победы».
 


Известно, что "Победа" подала заявку в Национальный аэропорт "Минск" с просьбой-запросом о предоставлении слотов (слот ‒ время обслуживания в аэропорту, которое запрашивает авиакомпания - прим. ред.). Полеты должны были охватить период с 20 ноября нынешнего года по 26 марта следующего. Также аэропорт должен был организовать ежедневные рейсы "Москва-Минск-Москва".
 
Национальный аэропорт объяснил "Победе", что запросы на слоты для постоянных рейсов зарубежных перевозчиков они утверждают только после согласования с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций.

В Республике Беларусь действуют единые законы и правила для открытия регулярных полетов, независимо от того, как себя позиционирует авиакомпания, - пояснила пресс-секретарь Минтранса Екатерина Гриб.
 
"Победе" предложили подтвердить существование такого согласования для того, чтобы можно было вести разговор о рассмотрении их обращения, рассказали корреспонденту sb.by в пресс-службе "Национального аэропорта Минск".
 
Российской авиакомпании с дешевыми перелетами направили пример стандартного соглашения о наземном обслуживании белорусским аэропортом самолетов. Процедура аккредитации не должна превышать 30 дней.  Оказалось, что Национальный аэропорт Минск и "Победа" не проводили никаких официальных переговоров о тарифах на это обслуживание воздушных судов.  
      
В соответствии с указанными Авиационными правилами авиакомпания должна пройти процедуру аккредитации на соответствие требованиям по обеспечению безопасности полетов, авиационной безопасности, наличия технических возможностей, в процессе которой последовательно согласовываются слоты, заключаются договоры на наземное и коммерческой обслуживание в аэропорту и так далее, - прокомментировала Екатерина Гриб.

В "Победе" прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли, сославшись на некие "технические неполадки".


Фото ТАСС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Григорий, Беларусь
Не пустим мы эту "Победу". Ведь тогда выяснится,что цены на авиабилеты у нас задраны уж слишком.Ежу понятно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?