Беларусь отчитается о выполнении Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации

Беларусь отчитается о выполнении Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Беларусь отчитается о выполнении Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

В Женеве начала работу очередная сессия Комитета ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации. В ее повестке дня - рассмотрение периодических докладов Чили, Чада, Венесуэлы, Буркина-Фасо, Беларуси, Ямайки, Швеции и Кипра о принятых законодательных, судебных, административных или других мерах, направленных на ликвидацию расовой дискриминации.

Сессия проходит с 12 по 30 августа. Рассмотрение доклада Беларуси запланировано на 20 и 21 августа.

Комитет состоит из 18 экспертов и создан для наблюдения за выполнением Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Конвенция была принята в 1965 году Генеральной Ассамблеей ООН и вступила в силу в 1969 году. Ее участниками являются 176 государств, которые периодически отчитываются перед Комитетом о выполнении требований этого международно-правового документа.

Конвенция провозглашает, что все люди равны перед законом и имеют право на равную защиту от дискриминации. Документ призывает государства принять все необходимые меры для ликвидации расовой дискриминации во всех ее формах и проявлениях, предупреждать и искоренять расистские теории и практику с целью содействия взаимопониманию между расами и создания международного сообщества, свободного от всех форм сегрегации и дискриминации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?