Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине

Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине на общую сумму 160 тыс. 544,11 руб. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 28 апреля №329, сообщили в пресс-службе правительства.


В гуманитарную помощь включены мясные консервы, рапсовое масло, сахар, дрожжи, гречка, мука, макароны, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.      

Отпуск и оформление материальных ценностей поручено обеспечить МЧС, Минпрому, "Белгоспищепрому", Гродненскому и Витебскому облисполкомам. 

МЧС при содействии МИД поручено обеспечить сопровождение, доставку и передачу гуманитарной помощи. Таможенному и  пограничному ведомствам – обеспечить в первоочередном порядке проведение таможенного и пограничного контроля.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи, отметили в Совмине.

Ранее Беларусь уже направляла гуманитарную помощь проживающим в зоне конфликта на Востоке страны. В Украину было доставлено 58 т продуктов питания и предметов гигиены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
2.42
Загрузка...
Новости и статьи