Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Беларусь ограничивает ввоз птицы из регионов Китая и Дании

Причина ограничений — вспышка птичьего гриппа, возникшая в данных районах. Информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Фото: pixabay.com

Информацию о вспышке птичьего гриппа предоставила Всемирная организации по охране здоровья животных. По данным организации, на территории провинции Хунань зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, а в датском регионе Центральная Ютландия — низкопатогенным. В связи с этим Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных из этих регионов. Также запрещено ввозить мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух и перо, охотничьи трофеи и другую продукцию.

Приостановлено действие разрешений на ввоз вышеуказанных товаров в Беларусь из провинции Хунань и региона Центральная Ютландия. Департамент советует обеспечить контроль и биологическую защиту птицеводческих объектов всех форм собственности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...