Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Беларусь ограничит ввоз птицы из региона Польши из-за птичьего гриппа

Беларусь ограничит ввоз птицы из Люблинского воеводства Польши из-за птичьего гриппа, пишет БЕЛТА.

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского воеводства зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В связи с этим с 5 января вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из данного региона живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатая дичь), другой продукции, рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз вышеуказанных товаров в Беларусь из Люблинского воеводства. В Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности.

«В целях устойчивого благополучия по высокопатогенному гриппу птиц в Беларуси обеспечивается строгое соблюдение мер биологической безопасности. Проводится регулярный лабораторный мониторинг как на птицеводческих предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах граждан, а также мониторинг птиц в дикой природе», — подчеркнули в пресс-службе Минсельхозпрода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...