Беларусь обязана сделать все для установления дружественных отношений между Россией и Украиной — Макей

Беларусь должна сделать все для того, чтобы между Россией и Украиной установились дружественные отношения. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сказал сегодня по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, информирует БЕЛТА

«Мы обязаны сделать все, чтобы в Украине как можно скорее воцарились мир и согласие, чтобы отношения между этими государствами носили дружественный характер», — сказал министр.



По его словам, позиция нашей страны к событиям в Украине неизменна. Беларусь исходит из того, что Россия и Украина — самые близкие нам страны на постсоветском пространстве, потому что это наши соседи и главные торгово-экономические партнеры. «Мы, конечно же, категорически не приемлем той ситуации, которая существует сегодня», — заявил Владимир Макей.

Руководитель внешнеполитического ведомства заметил, что ситуация в Украине влияет на экономику Беларуси и вызывает вопросы в сфере безопасности. Беларусь выступает за установление мира в регионе и скорейшее разрешение конфликта.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Alex, 69, Ес
..не приемлимо это как? Сделаем все это што? А если не сделаем што тогда? А Дункерка спросили где?и последнее,: Туск вам есть или ....р с ним?вот в чем квесчин  Владимир сан!вернее квесчин!
----7
Alex, 69, Ес, "Это как"?... А так, что после Хатыни, нам, БЕЛАРУСАМ, как-то не нравится то, что улицы Киева носят имена тех, кто причастен к судьбе той самой Хатыни и сотням других белорусских деревень... "... все это што"?... Ну, например, если и впрямь будет создана Малороссия как преемница Украины, мы возьмем и признаем ее таковой?... Кстати -- а что нам мнение какого-то "Дункерка" (кстати -- а кто это? :) ) и... какое нам дело до того, что "Туск вам есть?"?... Может и в самом деле -- лучше ваше второе предложение?... Тем более, если он (и), только на словах "делают все для урегулирования) данного конфликта... А "квесчин" ваш, состоит как-раз в том, что ваше (европейское) высокомерно-снисходительное отношение и к нам, беларусам, как-то не очень нам нравится... Чисто на бытовом ( в народе) уровне... Вам ведь не впервой вводить против нас санкции, за наше собственное мнение по тому или иному вопросу?... Вы ведь на это намекаете своими "шо и как"?... Впрочем, если вы (европейцы из ЕС) и впрямь считаете себя умнее других, то это же ведь ваши медицинские проблемы... Не так ли?... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости