Беларусь обязана сделать все для установления дружественных отношений между Россией и Украиной — Макей

Беларусь должна сделать все для того, чтобы между Россией и Украиной установились дружественные отношения. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сказал сегодня по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, информирует БЕЛТА

«Мы обязаны сделать все, чтобы в Украине как можно скорее воцарились мир и согласие, чтобы отношения между этими государствами носили дружественный характер», — сказал министр.



По его словам, позиция нашей страны к событиям в Украине неизменна. Беларусь исходит из того, что Россия и Украина — самые близкие нам страны на постсоветском пространстве, потому что это наши соседи и главные торгово-экономические партнеры. «Мы, конечно же, категорически не приемлем той ситуации, которая существует сегодня», — заявил Владимир Макей.

Руководитель внешнеполитического ведомства заметил, что ситуация в Украине влияет на экономику Беларуси и вызывает вопросы в сфере безопасности. Беларусь выступает за установление мира в регионе и скорейшее разрешение конфликта.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости