Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Беларусь обсуждает с "Райффайзен Банк" возможности дальнейшего выхода на рынок еврооблигаций

Беларусь обсуждает с "Райффайзен Банк" возможности дальнейшего выхода на рынок еврооблигаций. Об этом в Вене заявил журналистам министр финансов Максим Ермолович, пишет БЕЛТА.



"С "Райффайзен Банк" мы обсуждаем возможности дальнейшего выхода Беларуси на рынок еврооблигаций. Это для нас уже стандартная практика. "Райффайзен Банк" участвовал в дебютном размещении еврооблигаций. Дважды мы успешно размещали еврооблигации, привлекли $ 2 млрд. На рынок вышел Банк развития. Во всех этих сделках принимал участие "Райффайзен Банк" отметил министр финансов.

Ранее 1 ноября во время "Кастрычніцкага эканамічнага форуму" Максим Ермолович заявил, что Беларусь планирует в 2020 году разместить на внешних рынках еврооблигации на $ 1,35 млрд. "Мы сохраняем возможность выхода на внешний рынок с новыми выпусками еврооблигаций. Планируем, что новое размещение сделаем в следующем году" сказал он.

Эти планы, по словам министра, вполне реализуемые. "На наш взгляд, они не создают какого-либо риска для платежей по государственному долгу, потому что возможность взять такой объем средств с рынка на сегодня существует достаточно высокая. Причем взять по приемлемым ценам" отметил Максим Ермолович. Эта возможность подкрепляется в том числе той активностью по открытию новых рынков, которую Минфин проводил в прошлом.

В целом у Беларуси достаточно большие возможности по привлечению ресурсов с внешнего рынка, подчеркнул Максим Ермолович. "Мы дебютировали в текущем году на российском рынке, подготовили и реализуем программу по размещению суверенных облигаций Беларуси в российских рублях на российском фондовом рынке" сказал министр в начале ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...