Беларусь не ставит условий в отношениях с Малайзией и готова развивать сотрудничество

Лукашенко: Беларусь не ставит условий в отношениях с Малайзией и готова развивать сотрудничество

Об этом заявил Александр Лукашенко
Беларусь не ставит условий в отношениях с Малайзией и готова развивать сотрудничество. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече со спикером Палаты представителей парламента Малайзии Пандикаром Амином Мулиа, передает БелТА



"Мы очень заинтересованы в развитии отношений с вами. Заинтересованы, потому что вы не предъявляете нам никаких предварительных условий, не ставите их перед нами, как это делают некоторые. Мы так же не имеем абсолютно никаких претензий к вам, так же не будем обуславливать наши отношения некими пунктами. Готовы продолжать сотрудничество на основе того фундамента отношений, который у нас сложился", - сказал Президент Беларуси.

Лукашенко также отметил, что между Беларусью и Малайзией за все время сложились добрые отношения.  



"Несмотря на географическую дальность вашего государства, мы имеем достаточно высокий товарооборот. Единственный недостаток, что слишком узка его номенклатура. В ближайшее время нам предстоит заняться именно этим вопросом. Думаю, что ваш визит явится значительным шагом для того, чтобы расширить не только торгово-экономическое сотрудничество, но и наше политическое взаимодействие", - добавил Лукашенко. 

Сотрудничество парламентариев должно стать основой в отношениях между странами. 

"В современном мире международная дипломатия имеет очень большое значение, играет большую роль. Вершиной народной дипломатии является межпарламентское сотрудничество, потому что депутаты представляют интересы народов наших стран. Вы приехали очень своевременно: мы недавно избрали новый парламент. И мы, конечно же, будем формировать в нашем парламенте группу друзей с вашей страной", - сказал Президент. 



Глава государства надеется, что Пандикар Амин Мулиа во время визита в Беларусь познакомится не только со страной, но и с ее экономикой. 

"Если что-то можем для вас сделать, мы обязательно сделаем", - добавил Лукашенко. 

На встрече также обсудили развитие сотрудничества по различным направлениям, в том числе в сферах промышленности, туризма, образования, высоких технологий, военно-промышленного комплекса. Кроме того, в Беларуси и Малайзии заинтерсованы в том, чтобы создавать совместные предприятия. 

Сейчас прорабатывается визит Александра Лукашенко в Малайзию.

Фото belta.by
Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?