Беларусь не согласовывала визит Харасти в качестве спецдокладчика Совета ООН по правам человека

Беларусь не согласовывала визит Миклоша Харасти как спецдокладчика Совета ООН по правам человека, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Дмитрий Мирончик

По его информации, Миклош Харасти приехал в Беларусь не как специальный докладчик. В таких случаях Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) направляет официальный запрос и ожидает официального согласия принимающей стороны. В данном случае такой процедуры не было. Беларусь не согласовывала визит Харасти как спецдокладчика Совета ООН по правам человека.

Дмитрий Мирончик пояснил, что, по информации ведомства, Миклош Харасти приехал в страну, чтобы участвовать в одном из внепрограммных мероприятий (side event) 26-й сессии ПА ОБСЕ. 

Пресс-секретарь отметил, что позиция Беларуси не изменилась: страна не признает мандат и не намерена с ним взаимодействовать. Прибытие Харасти стоит расценивать как частный визит по приглашению участников ПА ОБСЕ.

Подготовила Алина Янчур

Фото автора



Версия для печати
мнение
Можно считать этот визит своеобразной провокацией. Нам надо спокойно отнестись к этому. Понятно, что у наших недругов (а, к сожалению, они у нас есть) появилась зависть к статусности проводимого в нашей стране мероприятия, захотели немножко подпортить нам настроение. Слабо им.
мнение
Можно считать этот визит своеобразной провокацией. Нам надо спокойно отнестись к этому. Понятно, что у наших недругов (а, к сожалению, они у нас есть) появилась зависть к статусности проводимого в нашей стране мероприятия, захотели немножко подпортить нам настроение. Слабо им.
Александр, 100
Мероприятие организовано в Беларуси. Приглашенные на мероприятие - гости. Или...? Имеют  ли право гости брать с собой кого угодно, даже (особенно) нежелательных для нас лиц? "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Почему позволяют гостям ехать к нам со "своим уставом"?
Александр, 100
мнение,
"...  у наших недругов (а, к сожалению, они у нас есть) появилась зависть к статусности проводимого в нашей стране мероприятия, захотели немножко подпортить нам настроение. Слабо им."
Я бы не объяснял это действие гостей "завистью". Не успокаивайте себя и других. Я считаю это оскорбительным действием и очередной провокацией против нас. Политику противной стороны делают профессионалы, эмоциями не страдающие.
Иван г.Кричев
А почему профессионалы не могут быть подонками? Да большинство этих,так называемых профессионалов,из различных организаций выполняют заказы США на опошление наших стран России и Беларуси и этот деятель не
исключение.А то что он приезжает,пусть едет,ему ведь возможно слова не дадут,раз он без приглашения.
Да и вообще половине разных представителей у нас не место,но все-таки мы ведь не бандеровская Украина и условия
ставить не будем.
Петр,пенсионер
А почему спецдокладчика ООН нет по США,где полицейские убивают сотнями мирных граждан своей страны,не спецдокладчика по Саудовской Аравии,где правами человека и демократией и не пахнет,и таких подобных стран наберётся не один десяток,и ничего ООН молчит.
Александр, 100
Петр,пенсионер,
"А почему спецдокладчика ООН нет по США ... ."  А мне не интересно, есть "спецдокладчик" по США, или нет его. Мне интересно будет видеть работу Международного Трибунала по "преступлениям против человечества" политиков США, Запада, их пособников. Интересно также услышать объяснение Запада по поводу их настырности по отношению к нам. "Им закрывают дверь, они в окно...".
Александр, 100
Иван г.Кричев,
А почему профессионалы не могут быть подонками?  
Может быть такое: Настоящему профессионалу в любой области знаний, в любой профессии просто НЕКОГДА быть подонком. Ведь это отвлекает от любимого дела. А вот подонок МОЖЕТ БЫТЬ и профессиональным подлецом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?