Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Беларусь нарастила объемы поставок техники «Гомсельмаш» в Казахстан

Развитие сотрудничества и кооперации с ОАО «Гомсельмаш» обсуждалось на встрече первого заместителя Премьер-министра Беларуси Александра Турчина с руководством казахстанской компании АО «Агромашхолдинг KZ», пишет БЕЛТА.

Александр Турчин отметил, что в ближайшее время предстоят два важных события: визит Президента Беларуси в Казахстан и заседание белорусско-казахстанской межправкомиссии. В связи с этим нужно обсудить ряд вопросов.

— В текущем году мы нарастили объемы поставок техники «Гомсельмаша» в Казахстан. Хотелось бы обсудить, как будем выстраивать сотрудничество в последующие годы, а также рассмотреть вопрос более углубленной кооперации, — сказал он.

В свою очередь председатель совета директоров АО «Группа компаний «Аллюр», акционер АО «Агромашхолдинг KZ» Андрей Лаврентьев отметил высокий темп роста сотрудничества.

— Мы действительно качественно продвинулись за этот год. Уже видим в перспективе темп роста 149%. У нас в этом году появилось 11 механизмов финансирования, — подчеркнул он.

С целью развития промышленной кооперации в 2007 году в Казахстане было создано совместное сборочное производство техники ОАО «Гомсельмаш». С казахстанской стороны партнером выступил официальный дилер «Гомсельмаша» — АО «Агромашхолдинг KZ».

«Гомсельмаш» и «Агромашхолдинг KZ» осуществляют в Казахстане совместную сборку зерноуборочных комбайнов под торговой маркой Essil.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...