Беларусь начинает побеждать

Теперь в копилке наших соотечественников — три медали, по одной каждого достоинства. И 19-е место в общем зачете команд-участниц. Попала-таки Беларусь в Олимпийскую «двадцатку»!

Вчера белорус Павел Лыжин вышел в финал по толканию ядра. В четвертьфинал олимпийского турнира в весе до 91 кг вышел наш Сергей Корнеев, который в поединке 1/8 финала уверенно победил эквадорского боксера Хулио Кастильо Торреса — в бою за выход в полуфинал он встретится 5 августа с азербайджанским боксером Теймуром Мамедовым. А сегодня вечером первый бой в весовой категории до 81 кг проведет белорус Михаил Долголевец.

Увы, наш дзюдоист Игорь Макаров не вышел в полуфинал Олимпиады-2012, проиграв южнокорейскому дзюдоисту Сунмин Киму. Да и сборная белорусских саблистов не пробилась в полуфинальную стадию командного олимпийского турнира. Тем временем бушуют околоспортивные страсти с непредсказуемым результатом не только в орбите белорусов — член сборной ФРГ по академической гребле Надя Дрыгалла покинула Олимпиаду в Лондоне из-за неонацистских взглядов мужа. 23-летнюю спортсменку попросили покинуть Олимпиаду из-за того, что ее муж Михаэль Фишер — член радикальной Национал-демократической партии Германии.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?