Беларусь начала экспортировать мясо птицы в Китай

Беларусь начала экспортировать мясо птицы в Китайскую Народную Республику. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов в ходе III экспортного форума «Беларусь мясная».

По его словам, наша страна в январе — сентябре этого года поставила на внешние рынки 125 тысяч тонн мяса птицы на общую сумму в 186 миллионов долларов. При этом продукция экспортируется в 14 стран.

— Наращиваются поставки в Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Грузию. Нам удалось успешно пройти сертификацию для поставок мяса птицы на китайский рынок. Начаты первые отгрузки, на сегодня поставлено 207 тонн. Товар уже прибыл в Китай, — цитирует Богданова БЕЛТА.

Начальник главного управления добавил, что до конца года стоит задача расширить ассортимент экспортируемой продукции, например, дополнительно получив сертификаты для китайского рынка на субпродукты, лапки и некоторые другие части птицы, не вошедшие в первоначальный список.

За первые девять месяцев 2018 года Беларусь также экспортировала 110 тысяч тонн говядины на общую сумму 401 миллион долларов. Впервые говядина была отправлена в КНР, куда поставили 116 тонн на 540 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Новости