Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Беларусь на «Евровидении-2020» в Нидерландах представит группа VAL

Сегодня поздно вечером Беларусь выбрала своего посланника в Роттердам на «Евровидение-2020». В увлекательной борьбе победу одержала группа VAL c песней на мове «Да вiдна» о девушке, которую отдали замуж против ее воли, а то, что происходит от заката до рассвета – тайна великая есть. VAL – это солистка Валерия Грибусова и Владислав Пашкевич, молодой музыкант и саунд-продюсер. Творческий тандем написал музыку к песне, слова набросал Никита Найденов. Влад Пашкевич вместе со своим партнером Андреем Катиковым по проекту ToneTwins уже участвовал в создании песни дуэта NaviBand на «Евровидении–2017». И вот очередная победа в финале нацотбора, теперь уже в дуэте с Валерией Грибусовой, победительницей многих международных песенных конкурсов.


Сегодня с 22.00 телезрители в прямом эфире каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» смотрели финал национального отбора, выбирая из 12 участников самого достойного. Победитель определился путем суммирования голосов профессионального жюри и зрителей по классической формуле 50/50.

В судейскую коллегию в этом году вошли крутые профессионалы от «Евровидения», среди них знакомые нам Дмитрий Колдун, ZENA, Ольга Воробьева, Юрий Селезнев, и мощный международный блок приглашенных звезд: болгарский продюсер и журналист Джоанна Левиева-Сойер, исполнительный продюсер «Евровидения» из Болгарии Стиг Карлсен, основатель и редактор крутого блога об этом песенном конкурсе Уильям Ли Адамс, продюсер израильского телеканала KAN Тали Эшколи, и греко-киприотский певец Алекс Панайи. Жюри отдало 12 баллов конкурсанту Яну Ярошу.

Телезрители проголосовали за проект CHAKRAS. Баллы перемешали и в итоге победа и ее символ – хрустальное сердце – в руках у счастливых Валерии и Влада.

Кстати, проект VAL поддерживает победительница «Евровидения-2016» Джамала.

Юбилейное, 65-ое по счету «Евровидение» планировали провести в мае этого года в Роттердаме 12, 14 и 16 мая. Но на этой неделе посыпались сообщения, что из-за коронавируса сроки проведения могут быть перенесены, да и сам конкурс в каком формате пройдет - пока неизвестно. Возможно, при закрытых дверях, без зрителей. Пожелаем финалистам нацотбора VAL удачи и здоровья, конечно же!


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...