Беларусь на авиационно-космическом салоне МАКС-2013 представят 16 предприятий

Беларусь на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском представят 16 организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, а также оборонного сектора экономики, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Беларусь на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском представят 16 организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, а также оборонного сектора экономики, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

 Свои разработки и образцы техники в Подмосковье привезут ЗАО "Белтехэкспорт", ОАО "АГАТ - системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", ОАО "Пеленг", ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения", КБ "Дисплей", ОАО "558 Авиационный ремонтный завод", ОАО "Интеграл" и др.

 В частности, ОАО "Пеленг" представит свои метеосистемы для оборудования аэродромов. "В настоящее время предприятие реализует ряд крупномасштабных проектов, касающихся установки метеорологической аппаратуры при проведении реконструкции российских аэродромов Чкаловский (Подмосковье), Балтимор (Воронеж) и Крымск (Краснодарский край). На каждом из них создается целостная система, работающая в замкнутом цикле и предоставляющая информацию как гражданского, так и военного назначения", - рассказал Владимир Лавренюк. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день ОАО "Пеленг" имеет сертификаты на все выпускаемое оборудование и продукция предприятия внесена в государственные реестры средств измерений Беларуси и России.

 Конструкторское бюро "Дисплей" (основное предприятие в Беларуси, занимающееся разработкой и производством видеомониторов для жестких условий эксплуатации) на своем стенде разместит более 30 натурных образцов военного назначения. Это планшетные ЭВМ и нашлемные системы индикации, видеомониторы, модули цветные дисплейные, в том числе специальные образцы для оснащения авиационной техники (авиационные дисплеи).

 ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" представит образцы беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Гриф-1" и бортовой аппаратуры радиотехнической защиты "Сателлит", которая позволяет защитить летательные аппараты всех типов от поражения высокоточным радиоуправляемым оружием. При этом "Сателлит" отличается компактностью: аппаратура размещается в специальном контейнере, который крепится на внешней подвеске истребителей, а уже к контейнеру подвешивается штатное вооружение самолета. Аппаратура с высокой степенью вероятности исключает поражение защищаемого объекта ракетами с радиолокационными головками самонаведения классов "поверхность-воздух" и "воздух-воздух", а также выполняет постановку помех автоматически всем атакующим радиолокационным средствам противника. Уровень эффективности радиотехнической защиты - не менее 0,9.

 Еще одно белорусское предприятие ООО "КБ ИНДЕЛА" с современной производственной базой, специализирующееся на разработке комплексов беспилотных летательных аппаратов, узлов и электронных систем для них, представит в Жуковском комплекс INDELA-SKY, в состав которого входит беспилотный летательный аппарат INDELA-IN.SKY и наземная станция управления.

 В ходе работы МАКС-2013 белорусская сторона планирует провести переговоры и встречи с рядом руководителей корпораций и предприятий оборонно-промышленного комплекса России и руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации, в ходе которых будут обсуждены вопросы по расширению сотрудничества и углублению кооперационных связей белорусских и российских предприятий и организаций. Кроме того, представители Госкомвоенпрома, а также организаций, входящих в его систему, и предприятий оборонного сектора экономики примут участие в заседаниях Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и Координационного совета государств - членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности. Возглавлять белорусскую делегацию будет заместитель председателя Госкомвоенпрома Игорь Быков.

 Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 пройдет в городе Жуковский (Россия) с 27 августа по 1 сентября. В нем примут участие ведущие российские и иностранные предприятия аэрокосмической промышленности.

 Организаторы МАКС-2013 ждут представителей свыше 1 тыс. компаний и организаций, из которых 277 - зарубежные. О своем участии в авиасалоне в качестве экспонентов уже заявили более 260 компаний из 44 стран мира. В их числе Airbus, Rolls-Royce, Finmeccanica, Israel Aerospace Industries, Safran Group, Европейское космическое агентство и другие. На МАКС-2013 будет организовано 11 национальных экспозиций: Германии, Франции, Бельгии, США, Канады, Швейцарии, Украины, Беларуси, Чехии, Польши, Великобритании. "Участие предприятий белорусской оборонки в таком крупном международном салоне создаст благоприятные возможности для развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, обмена идеями, опытом и знаниями в области создания и использования новых технологий, будет содействовать развитию межотраслевой и международной производственной кооперации", - считают в ГВПК.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?