Беларусь – МВФ: взгляды совпадают

Президент провел встречу с главой миссии МВФ

Президент: мы не можем бросить ни одного ребенка, ни одного старика, инвалида без помощи государства
Рекомендации Международного валютного фонда, которые касаются перспектив отношений с Беларусью, не вызывают отторжения. Такое заявление сделал Александр Лукашенко во время встречи с главой миссии МВФ в Беларуси Питером Долманом.

МВФ_1_b.jpg

«Должен сказать, что у меня ни один пункт, который предлагается, не вызывает никакого отторжения, никакой аллергии», – цитирует БелТА главу государства. С его точки зрения предложения фонда полностью лежат в русле объективных законов экономики и жизни.

«Формула одна: получаешь услугу – плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее».

Вопрос только в одном – в сроках.

«Не думаю, что у нас будет очень большая разбежка в понимании этих сроков и в сроках вообще…Мы также нацелены на то, чтобы предложения, которые мы выработали вместе с вами, реализовались в предельно короткие сроки».

Президент считает, что Беларусь и МВФ соблюдают договоренности по проработке программы, которая ляжет в основу дальнейшего взаимодействия. При этом РБ не будет ломать схему социального государства, которая сложилась в стране в последние годы.

МВФ_2_b.jpg

«Смысл в том, что мы не можем бросить ни одного ребенка, ни одного старика, инвалида без помощи нашего общества, государства… В этом смысл социального государства. Мы не можем их просто выбросить на обочину дороги, по которой мы идем».

Все остальные рекомендации МВФ вполне уместны в Беларуси, считает белорусский лидер. РБ готова продолжить сотрудничество с фондом в этих направлениях, и просит в случае достижения консенсуса быстрее реализовывать договоренности.

Питер Долман отметил, что встреча с Президентом – знак открытого и продуктивного диалога между МВФ и Беларусью. Глава миссии фонда сообщил, что его организация также уделяет серьезное внимание социальной защите населения и оказывает помощь нуждающимся.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ВАСАРИЙ
Это  в  Белоруссии   не  может  быть  брошенных   без   помощи   детей,  стариков  и  инвалидов.   А  в  соседних  государствах   таких   людей   навалом.   Чего  стоит   только  одна    юго-восточная   часть  Украины!
Замечание к фразе...
Смысл в том, что мы не можем бросить ни одного ребенка, ни одного старика, инвалида без помощи нашего общества, государства…
... а с помощью общества и государства ..сможем?
(уберите из статьи... или перефразируйте)
обыватель
знак открытого и продуктивного диалога между МВФ и Беларусью.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/prezident-belarusi/a...l#comments
Нам ежовые рукавицы жить по бездефицитному бюджету  , а Украине миллиардные  долларовые инъекции от дефолта  , угораздило нас дружить с Россией , вот из года в год и проводится оптимизация ( сокращение) в социальной жизни  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости