Беларусь может вступить в ВТО в 2020 году

Беларусь может присоединиться к Всемирной торговой организации уже в 2020 году. Об этом директор Департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майка Ошикава сообщила на «Кастрычнiцкiм эканамiчным форуме».

«Я на прошлой неделе получила очень отрадные новости от Премьер-министра [Беларуси], который в качестве ориентира установил срок — 2020 год. Это является довольно сильным сигналом всем членам ВТО, что вы настроены очень серьезно», — цитирует Ошикаву БЕЛТА.

Она добавила, что эта цель, поставленная Беларусью, весьма амбициозна, но при этом вполне достижима. «Глядя на команду белорусских переговорщиков, на то, каких результатов они достигли за последние два года, я испытываю определенную уверенность в том, что Беларуси все по плечу», — считает директор департамента.

Она также отметила, что в настоящее время более 20 государств ведут работу по вступлению в ВТО, однако белорусские переговорщики являются одними из наиболее уважаемых, и их крайне серьезно воспринимают все члены организации.

Кроме того, Ошикава подчеркнула, что нашей стране предстоит доработать ряд моментов. Например, Беларусь все еще не завершила переговоры со всеми членами ВТО. Также не закрыты вопросы, касающиеся ценового регулирования, определенными препятствиями являются фитосанитарные и санитарные меры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости