Беларусь может в несколько раз увеличить поставки техники в Украину

Беларусь может в несколько раз увеличить поставки техники в Украину, уверен зам премьер-министра Владимир Семашко. Об этом он заявил в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ


Объемы поставок наших тракторов, комбайнов и другой техники можно увеличить за счет объединения белорусских и украинских субсидий. К примеру, в Украине в тракторном парке, который изношен на 90%, примерно 200 тысяч тракторов. По оценке Семашко, ежегодно им нужно обновлять по 20 тысяч единиц. Пока Беларусь поставляет 3-3,5 тысячи. По мнению вице-премьера, поставки можно увеличить в 3-4 раза. 

Сейчас в Украине работает 7 совместных сборочных производств.

- Мы условились, что эти предприятия выйдут на определенный уровень локализации. Мы готовы на это пойти для того, чтобы наша техника попала под субсидии. Это выгодно для всех, - пояснил вице-премьер. 

По его словам, в Беларуси есть 6 совместных предприятия с украинскими партнерами. Наша страна - член Евразийского экономического союза с рынком в 180 миллионов, а Украина, по сути, ассоциированный член ЕС. Этой ситуацией и нужно пользоваться, считает Семашко.

Если высокая степень локализации, то продукция может свободно перемещаться по рынку, - констатировал Владимир Семашко.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ой как прав Семашко,ой как прав---использовать надо любую возможность для  проникновения на рынок Украины.
Иван г.Кричев
Главное чтобы за технику заплатили,а то получится как ранее с техникой Маза,что искали машины по всей стране.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости