Беларусь может рассчитывать на поддержку МФК

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ вчера встретился с главой представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси Максом ЯКУБОМ и экспертами Департамента по инвестиционному климату группы Всемирного банка.

В ходе состоявшегося двустороннего диалога руководитель белорусского правительства отметил, что Беларусь рассчитывает на помощь Международной финансовой корпорации по привлечению в страну инвесторов. По его словам, республика хорошо ощущает проводимую МФК работу, особенно в сфере приватизации. Во многом благодаря ей сегодня удается успешно внедрять в практику большинство рыночных механизмов.

Премьер-министр проинформировал Макса Якуба, что он полностью разделяет ключевые позиции, изложенные в письме МФК на его имя, направленном накануне встречи. А также рассказал о проводимой в Беларуси работе по развитию приватизации и привлечению инвестиций, о том, что сегодня по оценке различных международных агентств белорусское законодательство практически полностью отвечает требованиям, сформулированным теорией и практикой рыночных реформ. Тем не менее, как подчеркнул Михаил Мясникович, белорусской стороне хотелось бы узнать мнение международных экспертов по поводу осуществления в стране различного рода административных процедур. Рассчитывает республика и на определенные рекомендации МФК по дальнейшему повышению конкурентоспособности экономики.

Глава представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси заметил: Беларусь стала членом МФК одной из первых среди стран СНГ в 1992 году. Он напомнил, что в первые годы работы корпорация занималась вопросами маломасштабной приватизации. Затем оказывала помощь правительству по созданию среды для ведения малого бизнеса, децентрализации органов управления. Сегодня  совместно с Министерством экономики МФК разработала программу по улучшению инвестиционного климата в стране. По мнению Макса Якуба, привлечение высококачественных инвесторов в Беларусь будет способствовать созданию новых рабочих мест, улучшит показатели и качество экспорта, диверсифицирует белорусскую экономику.

Глава представительства МФК проинформировал Михаила Мясниковича о намерении корпорации поддержать усилия правительства Беларуси по улучшению инвестиционного климата в стране. Он поблагодарил правительство за создание в республике Национального агентства инвестиций и приватизации, а также Министерство экономики за помощь в работе корпорации.

«БН» — по материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?