Беларусь может присоединиться к ВТО уже в середине 2020 года

Во Всемирной торговой организации считают, что Беларусь сможет завершить все необходимые процедуры по вступлению в ВТО уже к середине следующего года. Об этом заявил советник управления торговли и инвестиций секретариата организации Хуан Марчетти, сообщает БЕЛТА.


По его словам, Беларусь приблизилась к требованиям, которые предъявляют к странам, желающим стать членом организации. Речь идет в том числе и о регулировании нормативно-правовых отношений и правоприменительных практик. "Беларусь становится все ближе к тому, что требуется, и на сегодня страна находится уже на последнем этапе переговоров. Если Беларусь приложит все необходимые усилия, проведет переговоры и достигнет соглашения с членами ВТО, то это будет сделано уже к середине следующего года. Белорусской стороне осталось решить вопросы по торговле услугами и отработать инвестиционную политику", - отметил Хуан Марчетти.

На днях первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко заявил, что Беларуси надо быть в ВТО, чтобы участвовать в обсуждении вопросов международной торговли. "Мы уже закончили переговоры примерно с 20 торговыми партнерами. Осталось лишь 5-6 стран, но это, конечно, и наиболее сложные партнеры. Мы запланировали провести в феврале в Женеве очередной раунд переговоров, заседание рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО", - уточнил Андрей Евдоченко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
5
Новости и статьи