Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Беларусь может попасть в рейтинг конкурентоспособности ВЭФ

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в 2020 году собирается провести опрос-исследование бизнеса, благодаря которому Беларусь может оказаться в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ. Об этом рассказал директор по международной торговле и инвестициям Всемирного экономического форума Шон Доэрти на встрече с экспертами и журналистами, которая прошла в четверг в штаб-квартире форума в Женеве, пишет БЕЛТА.

Шон Доэрти объяснил, что ВЭФ при определении рейтинга конкурентоспособности стран преимущественно использует статистику международных организаций, а также результаты собственных исследований и опросов, в которых участвуют, к примеру, бизнес-лидеры, создатели компаний. Такой опрос запланирован в Беларуси в следующем году, в связи с чем страна в перспективе может оказаться в рейтинговом списке конкурентоспособности.

Кстати, представители Всемирного экономического форума поделились любопытным фактом. На министерскую конференцию ВТО, которая планируется в июне будущего года в Нур-Султане, Шон Доэрти вместе с некоторыми коллегами собирается ехать на поезде. Маршрут проляжет в том числе через Беларусь. По его словам, такая поездка запланирована с учетом личной экологической ответственности. Дорога займет около четырех дней, правда, знакомство со странами по маршруту будет только из окна вагона.

Встреча прошла в штаб-квартире Всемирного экономического форума в Женеве в рамках программы, организованной фондом им. Конрада Аденауэра для расширения многостороннего диалога. Как подчеркивают организаторы, в современных условиях особенно важен конструктивный многосторонний диалог для обсуждения актуальных тем экономической повестки дня с целью достижения консенсуса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...