Беларусь хотела бы избежать выдвижения новых требований по вступлению в ВТО - Турчин

Первый заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин провел встречу с делегацией Всемирной торговой организации во главе с заместителем Гендиректора ВТО Аланом Вулфом.


«Считаем очень важным текущий процесс реформирования организации, однако хотели бы избежать выдвижения в этой связи новых требований со стороны членов ВТО в рамках переговорного процесса по присоединению», - заявил первый вице-премьер.

Турчин отметил, что обновленный состав белорусского Правительства обеспечит преемственность курса внешнеторговой политики без каких-либо радикальных изменений. 

«Среди важных задач мы также рассматриваем скорейшее завершение переговорного процесса по присоединению Беларуси к ВТО», - приводит слова Турчина пресс-служба Правительства. Он заявил, что основной упор работы Правительства будет сделан на дальнейшее повышение конкурентоспособности белорусской экономики, развитие электронной торговли, малого и среднего бизнеса, а также сферы услуг. 

Турчин подчеркнул, что в последнее время сторонам удалось обеспечить серьезный рывок вперед по вопросу присоединения Беларуси к ВТО. Вместе с тем, по его словам, «еще сохраняются отдельные вопросы в части экспортных ограничений и мер нетарифного регулирования внешней торговли».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости