Беларусь хотела бы больше присутствовать в оборонзаказе России

Беларусь хотела бы больше присутствовать в оборонзаказе России. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

Беларусь хотела бы больше присутствовать в оборонзаказе России. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

"Мы хотели бы большие присутствовать в российском оборонном заказе. Для этого есть все основания, - отметил Михаил Мясникович. - Эту тему мы ведем и на правительственном уровне и на уровне компаний".

Руководитель правительства подчеркнул, что вопросы оборонного комплекса носят не только производственный и экономический характер - это вопросы национальной безопасности. В Российской Федерации уже более 10 лет действуют указы и федеральные законы о доступе иностранных компаний к производству изделий военно-промышленного комплекса. "Мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в свое время договорились о механизме вхождения белорусских компаний в оборонный заказ Российской Федерации, - сказал Михаил Мясникович. - Он не носит какой-то обвальный характер: по каждой позиции идет тщательное рассмотрение на экспертном уровне и принимается политическое решение".

По словам премьер-министра, белорусские (в том числе частные) предприятия активно участвуют в работе по формированию обороноспособности Российской Федерации и всего Таможенного союза. "Работаем слаженно в этой деликатной сфере деятельности", - добавил Михаил Мясникович.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?