Беларусь хочет принять чемпионат мира по лову рыбы методом фидера

Беларусь предлагает принять в следующем году чемпионат мира по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидер). Об этом рассказал сегодня во время открытия выставки «Охота и рыболовство. Весна» председатель Республиканского совета РГОО «БООР» Юрий Шумский.

жизнь-рыбалка10 (Copy).jpg

– В прошлом году наши спортсмены-рыболовы показали хорошие результаты. Так, они стали чемпионами по лову рыбы со льда на мормышку в Украине, стали серебряными призерами по лову рыбы спиннингом. Сейчас наша делегация находится на конгрессе рыболовного спорта, и мы предлагаем провести у себя в 2018 году чемпионат мира по фидеру. Опыт проведения подобных форумов у нас уже есть: мы в 2014 году принимали чемпионат мира по лову на мормышку со льда в Заславле, чемпионат Европы по поплавку, – напомнил Шумский.

Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна» проходит в минском Дворце спорта с 27 по 30 апреля. Гости выставки могут не только купить удочку или узнать из первых уст об охоте в определенном лесхозе, но и увидеть трофеи, добытые в прошлом году. Лучшие из трофеев определит жюри. Завтра состоится презентация охотничьей кухни, где будут угощать дичемясной продукцией, в том числе колбасой из бобра.

– Это направление было популярно, когда был дикий кабан. Но после его депопуляции интерес к производству продуктов из дичи поубавился. В том числе и потому, что количество лося, оленя, косули в стране не достигло оптимальной численности, а львиная доля добытого зверя достается охотнику. При этом на законодательном уровне производство дичемясной продукции не запрещено. По тому же бобру есть ТУ на его переработку, – вводит в курс дела начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков. – Чтобы запустить процесс, мы довели охотохозяйственным учреждениям показатели по заготовке дичи для ее дальнейшей переработки и получения прибыли. Ожидаем, что дело пойдет осенью: с 20 августа начинается сезон охоты на оленя и лося, с 1 сентября – на бобра, с октября стартует сезон загонной охоты. Пример с тем же бобром показывает: все возможно. Правда, на деле столкнулись с нежеланием районных ветслужб выпускать тушки за пределы района для переработки. Но в нормативной базе ограничений нет, так что это вопрос решаемый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?