Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь хочет поставлять в Китай овощи и фрукты, муку и мед

Беларусь рассчитывать получить право на экспорт овощей и фруктов, муки и меда в КНР. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

«Сейчас работаем над сертификацией и открытием поставок на китайский рынок овощей и фруктов, муки, меда и молочной продукции для кормления скота. Кроме того, ведем переговоры, чтобы добавить еще два предприятия к списку мясокомбинатов, открытых для поставок говядины в Китай», — цитирует Богданова БЕЛТА.

В настоящее время поставлять продукцию в КНР могут пять белорусских птицефабрик, среди которых агрокомбинат «Дзержинский», Витебская бройлерная птицефабрика, «Дружба», «Серволюкс» и «Смолевичи Бройлер», а говядину — предприятие «Велес-Мит» и Могилевский мясокомбинат. Кроме того, экспортировать молочную продукцию имеют право 54 белорусских предприятия.

Добавим, что за первый квартал текущего года экспорт белорусской сельхозпродукции в КНР составил 15,3 миллиона долларов, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...